2017/02/13

Post

        

給食メニュー晩ごはん

category - おうちごはん
2017/ 02/ 13
                 
日中の気温が少し上がって
寒が緩んだようですね

さてさて 一昨日にいさんが
豆まきで残った豆をみて

「これって大豆よね
給食で食べよったポークビーンズが食べたいちゃっけどできる?
食パンにのっけてたべたらバリうまいっちゃんね」と。。。

作ったことないのでクックパドで検索
こんなのを見つけたけど

kyuushoku ポークビーンズ
画像お借りしています

ポークビーンズ1品じゃ夕食は成り立たない
「給食ポークビーンズの他になんが出よった?」と聞くも
「んん~~おぼえてない(^^;)」

こちらも検索すると 
『娘の給食献立表みたら、ちくわの磯辺あげ』
ということでもう1品はちくわの磯辺あげ

IMG_5387.jpg

出来あがって にいさん
「うまい!うまい!!」と爆食い

食パンは焼かなくていいというので
袋置きf(^0^;)

食パン

作り方もめちゃ簡単
前回 キムチ鍋の具材に油揚げを定番として追加しましたが
こちらも定番決定ですな

~作り方~
豚肉を小さめに切る
じゃがいも にんじん 玉ねぎはさいの目切り
大豆は水煮とあったので 豆まきの入り大豆を水煮
豚肉 玉ねぎ じゃがいも にんじんの順に炒め
水 コンソメ トマトケチャップ しょう油 みりんがないので酒と砂糖で煮る
分量はいつも通り『男の料理』なので適当
次回は じゃがいも率上げてと言われました
ちゃんと作りたい方はクックパド見てね



思考と空間の片づけで
心地い暮らしのお手伝い
  From ライフオーガナイザー 武田 悦子

                                


ご訪問ありがとうございます
皆さんの応援が励みになっています
(一日一回有効です)


にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納(業者・アドバイザー)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 兼業主婦へ
にほんブログ村


ライフスタイル ブログランキン


関連記事
スポンサーサイト
                         
                                  

コメント

非公開コメント